Mousse de Pina Colada, au siphon.

Publié le par Jules

Ingrédients pour le cocktail classique.


  • 4 cl de rhum blanc
  • 2 cl de rhum brun  
  • 12 cl de jus d'ananas  
  • 4 cl de lait de coco
Il va falloir ajouter à ces ingrédients, soit une feuille de gélatine, soit de l'agar-agar.

Si vous mettez de la gélatine, il faut en quantité, une grande feuille pour 200ml de cocktail.
POur l'agar agar, il faudra mettre 1,6-1,8grs dans le mélange.

Lors de la réalisation du cocktail.
Mélanger le jus d'ananas et le coco, faire chauffer, et porter a ébullition.
Dans le cas de l'agar, ou la gélatine, bien dissoudre les deux dans le mélange.

Retirer du feu, et ajouter le rhum brun, et le rhum blanc.

Laisser refroidir un peu, verser dans le siphon en flitrant.
Ajouter une ou deux cartouches de gaz.
Bien secouer, et mettre au frigo pendant 3heures, bien secouer touts les 20-30 minutes pour pas que le tout fige dans le siphon.

Au bout des 3heures, sortir du frigo, verser dans des verres, puis saupoudrer de cacao.

        

Publié dans Cocktails

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article